Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

domenica 25 gennaio 2015

Aringa sotto la pelliccia



Ricetta russa che ho imparato da mio figlio cultore di usi, consuetudini, situazioni geo-politiche e cibi dei Paesi dell'Est europeo.
Ingredienti:
- 4 filetti di aringa affumicata tagliati a bocconcini
- 2 patate lesse schiacciate con la forchetta
- 4 carote lessate ugualmente schiacciate
- mezza cipolla cruda tritata a pezzetti
- 2 uova sode sminuzzate
- 1 barbabietola rossa pre-cotta (v. supermercato)
- maionese
Procedo per strati.
Preparo un letto con tutte le aringhe, ricopro con cipolla ed aggiungo un velo trasparente di maionese per legare.
Proseguo con uno strato di patate, un velo di maionese, di carote, maionese, uova, maionese, di nuovo patate  ed avanti allo stesso modo nino ad esaurimento degli ingredienti.
Completo con fettine di barbabietola.
Per abbellire posso spolverare con parte del bianco d'uovo che avrò tenuto da parte.
Il piatto è più saporito se mangiato il giorno successivo. 

Nessun commento:

Posta un commento