Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

lunedì 5 gennaio 2015

Piatto trevigiano

Mia madre, trevigiana di Motta di Livenza, mi ha a suo tempo preparato un piatto molto accattivante e tipico della zona.
Sfumo con un po' di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio del radicchio rosso di Treviso (meglio se di qualità "tardivo").
A parte in un altra padella scotto con un filo di aceto delle fette di soppressa.
Il piatto è tosto e molto saporito.

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