Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

sabato 17 gennaio 2015

Pasta con alici e arancia



Metto in padella con olio extra vergine di oliva 2 peperoncini secchi, 3/4 filetti di alici sott'olio, 7/8 pomodori ciliegini tagliati a metà ed aggiusto di sale.
Quando le alici si saranno sciolte, aggiungo il succo di un'arancia e proseguo la cottura per 4/5 minuti.
Scolo la pasta che avevo contemporaneamente messo in cottura e padello il tutto.
Piatto semplice, veloce e dal sapore "nuovo".
Mi dicono essere di origine friulana. 

Nessun commento:

Posta un commento