Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

sabato 28 marzo 2015

Involtini di merluzzo



Mi procuro sei filettini di merluzzo lavati e spinati.
Preparo un ripieno, con un filo di olio extra vergine di oliva ed il succo di mezzo limone, un trito di 4/5 filetti di acciuga, prezzemolo, pan grattato e pistacchi ridotti in granella.
A parte in una pirofila insaporisco un po' di olio con aglio tritato un cucchiaio di granella di pistacchi e 7/8 pomodori ciliegini tagliati a metà.
Formo degli involtini con il ripieno, li adagio nella pirofila e li inforno per 15 minuti a 180 gradi.
Ove non fosse disponibile il forno posso usare il fuoco medio del piano di cottura rigirando gli involtini di tanto in tanto. 

Nessun commento:

Posta un commento