Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

domenica 8 marzo 2015

Scopeton co i vovi



Mitico piatto della cucina povera la cui preparazione è copiata pari pari da una ricetta pubblicata da Il Gazzettino nella rubrica "Lotto a tavola" curata da Mario Barba.
Trito grossolanamente sei filetti di tre aringhe (scopeton).
A parte trito una mela, una cipolla e condisco con un cucchiaio di aceto ed il succo di un limone.
Mescolo tutto e aggiungo anche due uova sode tritate e cinque cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Servo come antipasto in una ciotola.

1 commento: