Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

sabato 21 marzo 2015

Omaggio a Tania Cagnotto



La nostra splendida plurimedagliata (e anche bella) atleta ha confessato nel corso di una intervista televisiva di essere ghiotta di speck.
Le piace così (la dose indicata è per una sola persona).
Rosolo nel burro e con un pizzico di sale un paio di etti di patate precedentemente lessate e tagliate a pezzi.
Le verso direttamente nel piatto di servizio.
Nella stessa padella passo per non più di un minuto tre belle fette di speck che aggiungo alle patate.
Sempre nella stessa pentola, ove necessario metto ancora un po' di burro, cuocio un uovo all'occhio e lo verso sopra il tutto aggiustando di sale e, se piace, di pepe.

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