Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

domenica 8 marzo 2015

Pollo alla peruana



Cosa c'è più insipido del petto di pollo?
Il petto di pollo!
Io preparo direttamente in padella una base di salsa di soia, tre cucchiaini di miele (meglio quello di castagno in quanto è meno dolce) e un peperoncino secco.
Taglio a striscioline o a bocconcini il petto di pollo, rimescolo e lascio macerare per qualche ora.
Tolgo il peperoncino e rosolo il tutto per qualche minuto.
La carinissima Roxana, vicina di pianerottolo e originaria di Lima, ha detto di non averne mai sentito parlare,però le è piaciuto.

Nessun commento:

Posta un commento