Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

domenica 15 marzo 2015

Carne alla Strogonov



Me l'ha portata mio figlio da un soggiorno di studio in Ucraina; la ricetta è però russa.
In una padella rosolo per un paio di minuti nel burro mezzo chilo di bistecche tagliate a striscioline e infarinate.
Aggiungo due bicchierini di vodka.
A parte sfumo nel burro una cipolla tagliata a pezzi e una confezione di funghi trifolati.
Vi verso quindi la carne con il suo sugo e aggiungo tre cucchiai di smietana (panna acida) ed un cucchiaio di passata di pomodoro (quasi introvabile in Ucraina).
Aggiusto di sale e finisco la cottura a fuoco basso per 4/5 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento