Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

sabato 28 febbraio 2015

Spaghettata di Pantelleria



Non so se la ricetta sia proprio originaria di Pantelleria, ma mi è stata "venduta" per tale.
Il piatto è comunque molto buono e profumato.
Metto in una padella dell'olio extra vergine di oliva con una cipolla media a pezzettoni, una decina di pomodori ciliegini tagliati a metà ed aggiusto di sale.
Quando la cipolla diviene trasparente aggiungo un paio di etti di gamberetti sgusciati e faccio sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
Spadello gli spaghetti al dente e verso nei piatti con un pizzico di peperoncino in polvere o tritato.

Nessun commento:

Posta un commento