Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

lunedì 16 febbraio 2015

Tramezzini di melanzane



Taglio a rondelle una bella melanzana che rosolo in una padella inaderente senza alcun condimento sino a che prendano un po' di colore da entrambe le parti.
Ne stendo metà in una pirofila e guarnisco ciascuna rondella con una foglia di lattuga (o di radicchio rosso che a me piace di più), tre code di gamberoni sgusciate ed un mezzo cucchiaio di grana o pecorino grattugiato.
Ricopro con le rimanenti rondelle di melanzana, aggiungo un filino di olio extra vergine di oliva e spolvero con del pane grattugiato.
Inforno per 25 minuti a 180 gradi.
E' un piatto gradito al pubblico femminile poiché le melanzane agiscono positivamente contro la formazione della cellulite ed i gamberi sono notoriamente afrodisiaci.
I maschietti sono avvisati...

Nessun commento:

Posta un commento