Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

lunedì 16 febbraio 2015

Torta di pere e gorgonzola



Stendo della pasta sfoglia in una formina di alluminio da forno.
Preparo un letto di cubetti di pere (con la buccia perché a me piace così) ed aggiungo due etti e mezzo di formaggio verde a pezzetti.
Farcisco con gherigli di noce sminuzzati grossolanamente con le dita ed inforno per 25/30 minuti a 180 gradi.
Delicatissima.

Nella foto: corvetta inglese della seconda metà del 1700 in guscio di noce.

Nessun commento:

Posta un commento