Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

mercoledì 18 febbraio 2015

Praline di tonno



Mi ha suggerito questa ricetta mia cognata; non so se sia scopiazzata oppure sia farina del suo sacco, ma poco importa.
Preparo 100 grammi di formaggio grana grattugiato che, volendo, trovo già pronto al supermercato.
In una ciotola verso 200 grammi di tonno al naturale in scatola, pari peso di ricotta, un pacchetto di crackers finemente sbriciolati con i pugni direttamente nella confezione e quasi tutto il grana.
Impasto ben bene gli ingredienti e ne ricavo delle palline che faccio rotolare nel rimanente formaggio.
Ottimo come antipasto o come stuzzichino per accompagnare un bicchiere di vino.

Nessun commento:

Posta un commento