Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

lunedì 23 febbraio 2015

Bistecche alla provola



Le ho mangiate a Cortina.
Direttamente nel piatto predispongo un letto di scaglie, ottenute con l'apposita grattugia, di provola affumicata (sostituibile con scamorza sempre affumicata purché molto saporita).
Passo velocemente sulla griglia o sulla piastra delle bistecche di controfiletto o filetto di manzo o di cavallo.
La carne deve rimanere al sangue.
Verso nel piatto ed aggiungo ancora scaglie di provola.
A questo punto devo solo scegliere il contorno da abbinare.
Accompagnato ai fagioli alla veneta (vedi) può diventare un piatto unico.
Ho notato che ci si mette più tempo a scrivere la ricetta che non a realizzarla.  

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