Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

lunedì 16 febbraio 2015

Cotolette alla pizzaiola



Preparo una padella con olio extra vergine di oliva, passata di pomodoro, uno spicchio di aglio tagliato a metà, olive verdi e nere sminuzzate, capperi sotto sale e origano.
Scaldo a fuoco alto per 2/3 minuti e aggiungo le cotolette (nella foto sono petti di pollo) aggiustate di sale e pepe.
Abbasso il fuoco e lascio andare per circa 3 minuti per ciascun lato.
Piatto veloce e molto saporito.
Nella remota ipotesi dovesse avanzare del sugo, nulla mi impedirà di spadellarci dentro della pasta cotta al dente.

Nessun commento:

Posta un commento