Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

venerdì 6 febbraio 2015

Torta di sardoni



In una formina tonda di alluminio da forno distendo un letto di patate lessate tagliate a rondelle sottili e aggiusto di sale.
Aggiungo a raggiera le alici fresche ben lavate e pulite, olio extra vergine di oliva e cospargo con un trito di aglio e prezzemolo.
Abbellisco con dei pomodori ciliegini tagliati a metà.
Aggiungo ancora un po' si sale e metto nel forno pre riscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti.
La torta è buona ed anche bella a vedersi.

Nessun commento:

Posta un commento