Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

lunedì 15 febbraio 2016

Tacos di melanzane



Utilizzando più o meno gli ingredienti utili alla preparazione del Polpettone (vedi), ho elaborato la seguente variante.
Taglio a rondelle di ca. mezzo centimetro una grossa melanzana che passo parte a parte sulla griglia.
In una terrina preparo un mix con 150 grammi di carne di manzo macinata, 70/80 grammi di salsiccia sbriciolata, un tuorlo d'uovo, un paio di cucchiai di formaggio grana grattugiato, sale e pepe, abbondante prezzemolo tritato.
Farcisco le fette di melanzana e le ripiego a mo' di tacos.
Le allineo in una pirofila leggermente imburrata, aggiungo qualche fiocchetto di burro e cospargo di abbondante grana grattugiato,
Inforno a 200 gradi per 35 minuti.
Per le quantità di tacos: uno è un antipasto, due sono un secondo, tre ed oltre sono un piatto unico.

Nessun commento:

Posta un commento