Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

sabato 20 febbraio 2016

Involtini di vitello al sugo



Una delle tante varianti per cucinare gli involtini di carne (vedi).
Li preparo con delle fettine di vitello, una fetta di salame nostrano per ciascuna, un trito di aglio e prezzemolo, sale e pepe.
Faccio rosolare gli involtini parte a parte per qualche minuto in 40 grammi di burro.
Aggiungo 4/5 cucchiai di passata di pomodoro ed un bicchiere di vino bianco.
Lascio andare, coperto e a fiamma bassa, sino a che il sugo si rapprende nel modo desiderato.

Nessun commento:

Posta un commento