Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

martedì 2 febbraio 2016

Fettine di maiale al vino



In una casseruola faccio fondere 50 grammi di burro nei quali verso una cipolla ed uno spicchio di aglio tritati a coltello, una foglia di alloro e lascio soffriggere,
Unisco un etto di pancetta affumicata tagliata a cubetti e 300 grammi di fette di maiale tagliate a striscioline con un bicchiere di vino bianco.
A fuoco vivace lascio evaporare il vino.
Tolgo la foglia di alloro e irroro con un bicchiere di brodo vegetale aggiustando di sale e pepe, abbasso la fiamma e termino la cottura lasciando rapprendere il sugo.

Nessun commento:

Posta un commento