Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

venerdì 10 aprile 2015

Uova in Purgatorio



Taglio a metà delle uova sode (almeno due per persona) e tolgo i tuorli che mescolo in una ciotola con acciughe tritate, prezzemolo, capperi, il tutto con un po' di olio extra vergine di oliva ed una spruzzata di aceto.
Con un cucchiaino riempio i bianchi d'uovo e coloro con del pepe nero grattugiato.
Volendo posso abbellire le mezze uova con delle olive denocciolate.
Da servire come antipasto o come secondo accompagnate da carni o affettati.
A proposito. Non ho la più pallida idea del perché si chiamino così.

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