Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

martedì 14 aprile 2015

(Non) il solito tonno



Faccio appassire in poco olio extra vergine di oliva una bella cipolla tagliata a pezzettoni.
Aggiungo il contenuto di una scatola di tonno scolato e olive verdi e nere denocciolate.
Lascio cucinare per qualche minuto e servo con una spolverata di origano o, meglio, di erba cipollina tritata accompagnando con verdurine fresche di stagione.
Ove decidessi di aggiungere durante la cottura 3/4 cucchiai di passata di pomodoro, potrò condire un bel piatto di pasta.

Nessun commento:

Posta un commento