Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

martedì 14 aprile 2015

Passera di mare al limone



Mi faccio sfilettare in pescheria tre belle passere, le lavo bene e le infarino da entrambi lati.
In una padella sciolgo un bel pezzo di burro con un po' di olio extra vergine di oliva.
Vi adagio i filetti con l'accortezza di togliere la farina eventualmente in eccesso (che diventerebbe scura ed amara), li salo e li rigiro ogni due minuti.
Aggiungo un mezzo calice di vino bianco,il succo di un limone e del coriandolo in grani.
Copro e proseguo la cottura a fuoco basso sino a far rapprendere il sugo.

Nessun commento:

Posta un commento