Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

giovedì 28 maggio 2015

Torta di granchio



Preparo un letto di rondelline di un porro su una pasta sfoglia stesa nell'apposita formina di alluminio e più volte bucherellata con le punte di una forchetta (così evito la formazione di bolle durante la cottura).
Inforno per mezz'ora a 180 gradi.
Distribuisco quindi uniformemente un paio di confezioni di polpa di granchio privata del liquido di governo (circa 250 grammi) con una grattugiata di pepe nero.
Proseguo la cottura per ulteriori cinque minuti e...buon appetito. 

Nessun commento:

Posta un commento