Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

domenica 14 giugno 2015

Pollo alle acciughe



Metto in padella, con olio extra vergine di oliva, un trito di aglio, dei rametti di rosmarino, i bocconcini oppure le cosce di pollo ben lavate e salate.
A fuoco vivace faccio leggermente rosolare la pelle.
Abbasso quindi la fiamma, aggiungo una decina di filetti di acciughe sott'olio che si scioglieranno e irroro con un bicchiere di vino bianco o rosso a piacere.
Poiché non esiste un "vino da cucina" raccomando sempre l'utilizzo di vino di qualità. Se ne avvantaggia il sapore finale.
Proseguo la cottura rigirando ogni tanto sino a che la carne si staccherà facilmente dall'osso. 

Nessun commento:

Posta un commento