Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

sabato 27 giugno 2015

Cozze allo zafferano



Faccio aprire in padella, senza l'aggiunta di alcun condimento, le cozze, elimino la metà dei gusci e le stendo direttamente nel piatto di servizio.
Contemporaneamente ho preparato una salsina fondendo in un bricchetto 50 grammi di burro, un cucchiaio raso di farina ed una bustina di zafferano; qualora risultasse troppo densa aggiungo del latte.
Verso quindi la salsa sulle cozze.
Un sapore nuovo.

Nessun commento:

Posta un commento