Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

mercoledì 17 giugno 2015

Pasta nord e sud



L'ho visto fare in televisione ed ho preso appunti in fretta e furia.
Ho provato e mi pare di aver ottenuto un buon risultato.
Rosolo in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva 4/5 filetti di pasce veloce del Baltico (...merluzzo...) tagliati a bocconcini.
Li tolgo e li lascio asciugare in carta assorbente per eliminare l'olio eventualmente in eccesso.
Nella stessa padella faccio andare per 3/4 minuti un trito di aglio e prezzemolo, un pugnetto di capperi sotto sale, una decina di olive denocciolate e spezzettate e 6/7 pomodorini tagliati a metà.
Padello quindi la pasta cotta al dente e verso nel piatto sul quale ho steso un velo di passata di pomodoro, completo con i bocconcini di merluzzo ed ancora un po' di prezzemolo tritato fresco.

Nessun commento:

Posta un commento