Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

lunedì 23 gennaio 2017

La pastasciutta al radicchio e gorgonzola



Oggi non avevo voglia di inventarmi qualcosa di strano.
Ho aperto il frigorifero ed ho recuperato un gambo di radicchio rosso precoce di Treviso e del formaggio verde (che raramente manca in casa mia).
Ho messo a bollire l'acqua per la pasta, ho saltato con un filo di olio extra vergine di oliva, sale ed uno spicchio di aglio intero schiacciato, il radicchio tagliato grossolanamente.
A fine cottura, tolto l'aglio, ho messo vari cubetti di gorgonzola (un buon mezzo etto a persona).
Ho scolato la pasta e l'ho rapidamente padellata a fiamma vivace.
Ho servito con una macinata di pepe direttamente nel piatto.

Nessun commento:

Posta un commento