Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

domenica 8 gennaio 2017

Il salmone a tranci



Tutto a freddo.
Stendo i tranci di salmone e li metto a cuocere su un letto di cipolle tagliate finemente, uno spicchio di aglio e prezzemolo tritati, un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Li rosolo da una parte, aggiusto di sale e pepe, li rigiro ed aggiungo un bicchiere di vino bianco.
Continuo la cottura sino a far rapprendere il sugo.
Sono convinto che potrei ottenere lo stesso gustoso risultato con dei tranci di tonno.

Nessun commento:

Posta un commento