Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

sabato 21 gennaio 2017

Gli involtini di orata



Mi faccio preparare in pescheria quattro filetti di orata.
Ne ricavo degli involtini con due code di gamberoni, o mazzancolle, uno o due (secondo il proprio gusto) filetti di acciuga sottolio.
Li stendo in padella su un letto di una piccola cipolla tagliata sottile, aggiusto di sale e pepe, un giro di olio a filo e li lascio rosolare parte a parte per una decina di minuti.

Nessun commento:

Posta un commento