Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

martedì 22 dicembre 2015

Ragù di pescato



Passo nel tritatutto mezzo chilogrammo di misto mare composto da piccole seppioline e calamaretti, code di gamberi e mazzancolle, cozze e vongole sgusciate, uno spicchio di aglio, un ciuffo di prezzemolo ed un cuoricino di sedano.
Rosolo il tutto velocemente in padella con un filo di olio extra vergine di oliva, aggiustando di sale e pepe.
Servo accompagnato a polenta gialla o bianca.
Posso usare il ragù anche per condire una bella pastasciutta od utilizzarlo come ripieno per seppie, totani e calamari.

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