Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

lunedì 7 dicembre 2015

Involtini di pesce



Mi faccio preparare in pescheria dei filetti (almeno due per persona) di orata, merluzzo, branzino o altro a piacere.
Stendo un paio di fette di prosciutto crudo, sovrappongo il filetto e aggiungo un rametto di rosmarino, qualche fogliolina di salvia e ne ricavo degli involtini che fisso con uno stuzzicadenti e infarino leggermente.
Li rosolo un po' in un filo di olio extra vergine di oliva e olive nere.
Aggiungo mezzo bicchiere di vino bianco e lascio sfumare rigirando di tanto in tanto.
Li ho visti fare in televisione e l'idea mi ha stuzzicato. Semplici e sfiziosi.

Nessun commento:

Posta un commento