Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

sabato 1 agosto 2015

La tartara



Esistono molti modi per preparare la carne alla tartara: con limone, con senape, con capperi, con paté di olive, ecc.
A me piace procedere nel modo seguente.
Mi faccio preparare dal macellaio un mezzo chilo di macinato di bovino scelto ed un po' misto.
Trito finemente a coltello una cipolla bianca, rosmarino e salvia.
Mescolo il tutto in una terrinetta, aggiustando di sale e pepe, con un paio di cucchiai di salsa di soia.
Servo in ciotola accompagnata da verdure crude fresche di stagione.

Nessun commento:

Posta un commento