Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

giovedì 8 dicembre 2016

Le cozze con la maionese




Faccio saltare le cozze (peoci) ben pulite e private delle "barbe" senza alcun condimento.
Tolgo i frutti dai gusci e li stendo in un piatto conditi con un filo di olio extra vergine di oliva ed un trito di aglio e prezzemolo.
Metto tutto in frigorifero per qualche ora.
Quando saranno belli freddi e insaporiti servo con un riccio di maionese o, a piacere, di salsa cocktail.

Nessun commento:

Posta un commento