Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

giovedì 15 dicembre 2016

I barboni alle acciughe e pinoli



E' un piatto saporito, molto economico, dalla semplice e veloce realizzazione.
In una ciotola preparo un'emulsione con mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva, altrettanto vino rosso, un sottile trito di uno spicchio di aglio, prezzemolo, un cucchiaio di pinoli e cinque acciughe sott'olio.
Stendo in una pirofila 800 grammi di barboni ben lavati (si acquistano già privi delle interiora), li irroro con l'emulsione ed infilo in forno pre riscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

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