Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

giovedì 24 marzo 2016

Sfogliatella di gamberetti e verdure



Rosolo in poco olio extra vergine di oliva ed un po' di sale una zucchina, mezzo porro e mezza cipolla tagliati a pezzi.
Quando le verdure divengono morbide, verso 250 grammi di gamberetti sgusciati e proseguo la cottura per un paio di minuti.
Stendo la pasta sfoglia in una formina di alluminio, la bucherello con i rebbi di una forchetta affinché non faccia le bolle durante la cottura e la ricopro con il composto.
A parte preparo un uovo sbattuto con mezzo bicchiere di latte, sale e pepe.
Verso il tutto nella formina ed inforno a 180 gradi per 35 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento