Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

giovedì 31 marzo 2016

Lonza di maiale in (quasi) saor



Soffriggo in poco olio extra vergine di oliva una bella cipolla e, una volta imbiondita, vi rosolo le fettine di lonza di maiale aggiungendo sale, pepe ed un'abbondante spruzzata di aceto.
Qualora le fettine dovessero risultare troppo coriacee mi aiuto facendole sfumare con mezzo bicchiere di brodo vegetale.
Servo accompagnando con contorno di verdure meglio se cotte quali spinaci, coste, verze, cicoria, scarola, ecc.
Posso preparare allo stesso modo delle gustose costicine.

Nessun commento:

Posta un commento