Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

domenica 27 marzo 2016

Cestini di grana



In una padella non aderente formo dei tondini con due cucchiai di formaggio grana grattugiato ciascuno.
Quando il formaggio inizia a compattarsi, con l'aiuto  di una palettina, stacco la cialda e la rovescio sul fondo di un bicchiere capovolto e ne ricavo un cestino che riempio a piacere ad esempio con una fettina di bresaola, un pomodoro ciliegino tagliato a metà, un paio di foglie di valeriana, un'oliva, ecc.    

Nessun commento:

Posta un commento