Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

domenica 7 ottobre 2018

Il tonno alla griglia



Non potendo usare il barbecue con le braci in appartamento ho usato la bistecchiera di ghisa.
Ho preparato un'emulsione con quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva, uno di aceto, il succo di mezzo limone, del prezzemolo tritato ed uno spicchio di aglio intero schiacciato.
Ho lasciato a marinare quattro fette di tonno, alte più o meno un centimetro e mezzo, per un paio d'ore.
Ho scaldato al piastra ed ho cotto i tranci di tonno per quattro minuti per parte (l'interno deve rimanere rosato).
Ho servito e condito con la stessa emulsione.
Non è stato necessario aggiungere sale.

Nessun commento:

Posta un commento