Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

mercoledì 16 agosto 2017

Gli involtini di manzo al formaggio verde



Mi faccio tagliare in macelleria delle fettine molto sottili di carne di manzo magra.
Farcisco ciascuna fettina con del prosciutto crudo, una noce abbondante di formaggio verde e spolvero con le erbette che ho in casa (origano, timo, maggiorana, erba cipollina, ecc.).
Arrotolo fermando ogni involtino con uno stecchino e rosolo molto velocemente al burro in padella con un'idea di sale.
Servo con una macinata di pepe direttamente nel piatto.

Nessun commento:

Posta un commento