Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

sabato 4 marzo 2017

La mortadella in umido con fagioli



In una padella metto contemporaneamente un giro di olio extra vergine di oliva, una bella cipolla tagliata sottile, tre etti di fagioli borlotti già lessati e tre cucchiai di passata di pomodoro.
Lascio andare sino a che la cipolla non sarà appassita.
Aggiusto di sale, aggiungo un pizzico di peperoncino in polvere e due etti di mortadella tagliata a cubetti.
Faccio sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
Più facile di così...

Nessun commento:

Posta un commento