Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

lunedì 23 novembre 2015

Fagioli in salsa profumata



Preparo una salsina speciale mettendo in un bricchetto, con metà olio e metà burro, quattro acciughe sott'olio aggiungendo tutte le erbette che trovo in casa quali, ad esempio ed a piacere, prezzemolo e rosmarino tritati, basilico, erba cipollina, timo, maggiorana, origano, salvia.
Faccio andare a fuoco medio con un'idea di aceto sino a che le acciughe si saranno sciolte.
Condisco quindi i fagioli precedentemente lessati.

Nessun commento:

Posta un commento