Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

domenica 13 settembre 2015

Mazzancolle al limone



Sguscio mezzo chilogrammo di code d mazzancolle e le immergo in un succo preparato con un limone, olio extra vergine di oliva, sale e pepe, un trito di rosmarino ed uno spicchio di aglio schiacciato.
Lascio riposare il tutto per un paio di ore,
Tolgo l'aglio e procedo alla cottura a fuoco medio mescolando sino a che i crostacei assumeranno il caratteristico colore rosato. 

Nessun commento:

Posta un commento