Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

mercoledì 4 dicembre 2019

Le cotolette di pollo all'uva



In una larga padella faccio insaporire cinquanta grammi di burro con alcune foglie di alloro e 25/30 grani di uva tagliati a metà e privati dei semini.
Stendo le cotolette di pollo (posso però usare anche fettine di carne rossa) leggermente infarinate ed inizio la cottura rigirandole parte a parte.
Aggiusto di sale e pepe.
Faccio quindi sfumare il tutto con un paio di bicchierini abbondanti di grappa (in cottura la grappa perderà tutta la componente di alcool) e proseguo sino a far rapprendere il sugo.

Nessun commento:

Posta un commento