Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

domenica 31 marzo 2019

Al contadino non far sapere...



In una casseruola faccio sfumare una cipolla, tagliata finemente, in 40 grammi di burro.
Aggiungo 250 di riso Carnaroli. due grosse pere Abate in cubetti  e ricopro con del brodo vegetale che ho preparato a parte.
Proseguo mescolando ed aggiungendo ulteriore brodo vegetale man mano viene assorbito (in tutto ne ho usato 750 cl.)
A metà cottura insaporisco con un bicchierino abbondante di brandy.
Spengo la fiamma ed utilizzo 250 grammi di gorgonzola tagliato a cubetti per mantecare.
Servo accompagnando con una ciotola di una granella di gherigli di noce con la quale, e se gradito, spolverare il piatto.

Nessun commento:

Posta un commento