Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

lunedì 10 dicembre 2018

Le cosce di pollo alla birra



Il una padella abbastanza profonda (ho utilizzato una wok) rosolo parte a parte per una decina di minuti. a fuoco vivace, 850 grammi di cosce di pollo in cinque cucchiai di olio extra vergine di oliva insaporito con qualche foglia di alloro e due spicchi di aglio interi che avrò cura di togliere appena cominciano ad imbiondire.
Aggiusto di sale e pepe.
Verso quindi nella padella mezzo litro di birra chiara sino a coprire quasi interamente le cosce, abbasso la fiamma e lascio consumare il sugo per una trentina di minuti, rigirando di tanto in tanto e comunque sino alla consistenza desiderata.
Ne risulterà un piatto morbido e saporito.

Nessun commento:

Posta un commento