Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

venerdì 7 aprile 2017

L'entrecote al pepe verde



Ieri sera mio figlio ha voluto farmi una sorpresa e si è messo ai fornelli.
In un cucchiaio di pepe verde in grani, schiacciato grossolanamente, ha rigirato due entrecote di manzo, di circa due etti e mezzo ciascuna, mentre fondeva del burro in padella.
Nel burro fuso ha rosolato la carne per 6/7 minuti rigirandola una sola volta ed innaffiandola con un bicchierino di brandy.
Spenta la fiamma ha mescolato assieme un paio di cucchiai di panna da cucina per far assumere al piatto un aspetto cremoso.
L'ha servita calda.
Un buon piatto di carne.

Nessun commento:

Posta un commento