Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

domenica 23 ottobre 2016

I sardoni allo zenzero



Eviscero e lavo bene un chilogrammo di sardoni (alici).
Tutto a fuoco medio, faccio imbiondire, in una padella ed in un giro di olio olio extra vergine di oliva, una piccola cipolla tagliata molto sottile, un ciuffo di prezzemolo tritato e 250 grammi di passata di pomodoro.
Aggiusto di sale, lascio rapprendere un po' ed aggiungo le alici e proseguo la cottura per una decina di minuti.
Servo con una grattatina di zenzero.
Ero sinceramente perplesso sull'abbinamento dei sapori, ma il risultato, dosando con equilibrio lo zenzero e secondo il proprio gusto, è stato più che gratificante.

Nessun commento:

Posta un commento