Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

domenica 10 aprile 2016

Peoci (cozze) piccanti al vino



Per stupire gli amici.
Salto in padella un chilo e mezzo di cozze con due spicchi di aglio a pezzi, un giro di olio extra vergine di oliva e tre peperoncini secchi.
A metà cottura tolgo i peperoncini ed aggiungo mezzo tubetto di concentrato di pomodoro (o di verdure) ed un bicchiere di vino rosso.
Lascio concentrare il sugo e servo con abbondante prezzemolo tritato fresco.

Nessun commento:

Posta un commento