Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

sabato 17 gennaio 2015

Pasta con bottarga




Faccio saltare in olio extra vergine di oliva aglio e prezzelolo, un bel chilo di vongole (veraci o arselle è lo stesso) e faccio sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
Nella padella passo per un paio di minuti la pasta che ho contemporaneamente cotto al dente in acqua e sale.
Servo con un'abbondante grattugiata di bottarga (andrebbe quella di tonno ma, dato il prezzo, mi accontento di quella di muggine) per esaltare il già intenso sapore del mare.

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