Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

sabato 17 gennaio 2015

Cappe lunghe saltate



Facilissimo.
Scaldo un po' di olio extravergine di oliva con uno o due spicchi di aglio.
Faccio saltare le cappe fino alla loro apertura (per non più di 3/4 minuti).
Servo con prezzemolo tritato e pepe macinato fresco.
Non spremo mai limone sulle cappe (e nemmeno sul pesce in generale) perchè trovo che il sapore diventi preponderante.

Nessun commento:

Posta un commento