Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

giovedì 29 agosto 2019

Le sarde a scotadeo



Finalmente finito il periodo di fermo pesca, son passato dal pescivendolo di famiglia e non ho resistito al richiamo delle sarde. 
Belle, luccicanti e grasse, una volta private della testa e delle interiora, le ho passate sulla piastra caldissima (tre minuti per parte), salate ed accompagnate con delle fettine di polenta abbrustolita.
Non vuol essere una ricetta nuova, ma più che altro un saporitissimo pro memoria.
Non tragga in inganno la foto, fatta solo per esigenze estetiche, perché ne abbiamo mangiato una quantità industriale...

Nessun commento:

Posta un commento